本日、私朝だけのお仕事でした。(早朝5時出勤)
仕事帰り、帰りの飲食店向けスーパーにて、お刺身を購入。
本日のお目玉はなんと、カワハギ(肝付き)
あらかち家、今日は奮発しました。
普段はグラム単価で極力安いお刺身を買う私ですが、
肝付きのカワハギなんてそうそう口にすることがない身分であります。
店頭には、すでに皮が剥がされた状態で売られていました。
とはいえども、さばく前の段階のため、人生初の三枚おろしに挑戦した私。
まず、ネットでアジのお造りの仕方を予習し、カワハギに応用。
できたのがこちら↓
![]() |
「肝付カワハギのお造り 〜皿うどんを添えて〜」 |
4段階評価のうち、初めてにしては「可」ではないでしょうか。
今回はカワハギでしたが、次回はよく安くで売っているアジで挑戦してみようかと思います。
たくさんのご声援ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿